Булочки синнабон с корицей
Нежные завитушки из мягкого теста, с ароматной корицей
и кремом должен попробовать каждый!
Конечно же о синнабонах! Эти знаменитые ароматные булочки с корицей родом из
Швеции. Они покрыты нежным кремом, который дополняет вкус и подчеркивает
аромат. Перед такими булочками будет сложно устоять!
Для выпечки нам понадобится:
Тесто:
Мука - 500г
Размягченное сливочное масло - 80г
Молоко - 200мл
Сухие дрожжи – 11г
Сахар - 100г
Яйца – 2шт
Соль – 1ч.л.
Ароматизатор ванилин - на кончике ножа.
Для начинки:
Размягченное сливочное масло – 60г
Сахар – 180г
Корица – 20г
Для соуса:
Творожный сыр – 120г
Сахарная пудра – 50-70г
Молоко – 3-4ст.л. молока
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, с солью и добавляем ванилин.
Оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки. Добавляем взбитые яйца
и масло. Хорошенько перемешиваем. Муку просеиваем и очень мягко замешиваем.
Оставляем под пленкой до увеличения объема в 2-2.5 раза.
После тесто нужно обмять и раскатать прямоугольный пласт. Смазываем его
размягченным маслом. Теперь смешиваем корицу и сахар и распределяем поверх
пласта. Сворачиваем в плотный рулет и нарезаем поперек.
Выкладываем булочки в форму и отправляем печься в духовку при температуре
170°-180° на 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока синнабоны пекутся, смешиваем все ингредиенты для соуса. Горячие булочки
смазываем соусом.
Приятного аппетита!
К рецепту подойдут
Дрожжи хлебопекарные сушенные, 10 г
Модель: Для производства хлебобулочных изделий
Дрожжи -
богатейший природный источник витаминов группы В, аминокислот, микро- и
макроэлементов, белка. Белки дрожжей по качеству близки к белкам мяса, рыбы и
молока. Не случайно дрожжи являются основным компонентом производства хлеба –
ценнейшего продукта в рационе человека.
Применение:
Предназначены для производства хлебобулочных изделий.
Важно!
Дрожжи сушеные активные требуют активации перед замесом теста. Для этого 10 г
дрожжей растворить в половине стакана теплой (35-38°С) воды, добавить чайную
ложку сахара, размешать и оставить на 30 мин для растворения, далее замесить
тесто по рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
44
г |
|
Жиры |
1,5
г |
|
Углеводы |
27,5
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
300
ккал/ 1260кДж |
Ароматизатор Ванилин
Модель: Сладкая группа
Ванилин - пищевой ароматизатор, идентичный
натуральной ванили, представляющий собой бесцветные кристаллы с запахом.
Ванилин применяется в кулинарии, парфюмерной и фармацевтической промышленности.
В кондитерской промышленности ванилин добавляют в тесто для выпечки, торты,
пирожные, коктейли, мороженое, шоколад, десерты и другие кондитерские изделия.
Добавление ванилина позволяет придать кулинарному изделию ванильный вкус.
Состав: ароматизатор пищевой сухой Ванилин
"Лайт" декстроза.
Пищевая
ценность на 100 г
|
Углеводы |
94
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
380
ккал/1590 кДж |
Корица молотая
Модель: сладкая группа
Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, которую срезают в сезон дождей.
Корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочками корицы иногда украшают коктейли, а щепотку молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.
Корица молотая, 10 г
Модель: Для кондитерского производства
Корица -
популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры
коричного дерева (кустарника).
Применение:
Обязательный компонент различных смесей пряностей и смесей для маринадов.
Основное применение — кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все
сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе. Овощные
салаты, блюда из баранины, свинины, домашней птицы.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
8,5 г |
|
Жиры |
7 г |
|
Углеводы |
31 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
190 ккал/ 790кДж |
Корица молотая, 15 г
Модель: сладкая группа
Корица -
популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры
коричного дерева (кустарника).
Применение:
Обязательный компонент различных смесей пряностей и смесей для маринадов.
Основное применение — кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все
сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе. Овощные
салаты, блюда из баранины, свинины, домашней птицы.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
8,5 г |
|
Жиры |
7 г |
|
Углеводы |
31 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
190 ккал/ 790кДж |
Сахар с ароматом Ванили
Модель: сладкая группа
Сахар со вкусом и ароматом
ванилина - сладкий пищевой продукт, придающий блюдам восхитительный вкус и
аромат.
Ванильный сахар широко
применяют в хлебобулочной и кондитерской промышленности, а так же при
приготовлении кремов, коктейлей, каш, запеканок, сладких соусов, йогуртов и
т.д.
Употреблять продукты, содержащие ванилин, крайне полезно, поскольку его аромат способен снять беспокойство и нормализовать пищеварение.
Состав: сахар, пищевая добавка - ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин термостойкий" (ванилин термостойкий, смесь природных полисахаридов).
Пищевая ценность на
100 г
Углеводы | 90 г |
Энергетическая ценность на 100 г | 360 ккал/1500 кДж |
Сахар с корицей в стиках, 500 г
Модель: сладкая группа
Сахар с добавлением корицы станет
прекрасным дополнением к различным напиткам и кулинарным шедеврам. Данная
пряность способна наделить блюда неповторимым сладким ароматом, добавить яркие
вкусовые оттенки, сделать привычное, по-настоящему, вкусным.
Включая в свой рацион «Сахар с корицей»,
вы получите не только приятное впечатление и оригинальный вкус, но и принесете
пользу своему здоровью, ведь корица способна оказывать общеукрепляющее действие
на организм, является «природным лекарем» депрессии, стимулирует выработку
гормонов радости!
Пищевая ценность на
100 г
|
Углеводы |
99 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
390 ккал/1630 кДж |
Сахарная пудра, 85 г
Модель: сладкая группа
Сахарная пудра — это сахарный песок,
который размолот до пылеобразного состояния. Сахарную пудру применяют для того,
чтобы художественно оформить кондитерские изделия, сделать их вкус более
насыщенным, а внешний вид - более аппетитным.
Сахарная пудра необходима для производства
глазурей, взбивания сливок и яиц, приготовления коктейлей и прохладительных
напитков, украшения кондитерских изделий. С ее помощью можно украсить кофе или
кондитерские изделия, используя трафареты для украшения.
Состав: Сахарная пудра, кукурузный крахмал
(не более 5%).
Пищевая ценность на 100 г
|
Углеводы |
99 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
1680 ккал/400 кДж |



-200x200.jpeg)
-200x200.jpg)

