Priprava.by

В чем польза специй?


В нынешнем  мире специи и приправы используют как добавку для придания вкуса. Специями можно маскировать запах мяса и рыбы и усилить вкус овощей.
Действительно специи не только меняют вкус продукта, но и обладают целебными свойствами. Итак, попробуем раскрыть  этот необычный секрет.
Знаете ли Вы, что такая популярная специя, как ваниль, содержит калий, кальций, фосфор, натрий и железо?
Корица содержит такие элементы, как витамин А, В1, В2, С, РР. В кунжуте довольно большое количество кальция, и даже больше, чем в твороге. А лавровый лист содержит уксусную, валерьяновую,  а также капроновую кислоты. Куркума является превосходным антисептиком, а также отличное средство от диареи. Имбирь улучшает работу пищеварения. Зира улучшает лактацию у кормящих мам. Кориандр избавляет от изжоги.