Имбирные пряники
Для приготовления нам понадобится:
- мука - 300г.
- яйцо - 1 шт.
-сливочное масло - 100г
-мед - 3 ч.л.
- корица молотая ТМ Пряный Дом - 1 ч.л.
- имбирь молотый ТМ Пряный Дом - 2.ч.л.
- разрыхлитель ТМ Пряный Дом - на кончике
ножа.
Приготовление:
Смешиваем молотые корицу и имбирь.
Просеиваем к специям муку.
В отдельной посуде растираем миксером
масло с сахаром. К этой смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой,
подогреваем его).
Добавляем к этой массе муку со специями и
еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким.
Необходимо завернуть его в пленку и положить в холодильник на час-полтора.
Через положенное время достаньте тесто,
разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну
раскатайте максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента,
предварительно обильно присыпанного мукой. Вырежьте фигурки при помощи
формочек. Бумагу с пряниками переложите на противень и поставьте в духовку,
разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут. Сразу после выпечки пряники
получаются мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Проделайте
то же самое с оставшимся тестом.
Вкусные рождественские пряники готовы! От
такого лакомства никто не откажется! Приятного аппетита!
К рецепту подойдут
Корица молотая
Модель: сладкая группа
Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, которую срезают в сезон дождей.
Корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочками корицы иногда украшают коктейли, а щепотку молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.
Корица молотая, 10 г
Модель: Для кондитерского производства
Корица -
популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры
коричного дерева (кустарника).
Применение:
Обязательный компонент различных смесей пряностей и смесей для маринадов.
Основное применение — кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все
сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе. Овощные
салаты, блюда из баранины, свинины, домашней птицы.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
8,5 г |
|
Жиры |
7 г |
|
Углеводы |
31 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
190 ккал/ 790кДж |
Корица молотая, 15 г
Модель: сладкая группа
Корица -
популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры
коричного дерева (кустарника).
Применение:
Обязательный компонент различных смесей пряностей и смесей для маринадов.
Основное применение — кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все
сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе. Овощные
салаты, блюда из баранины, свинины, домашней птицы.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
8,5 г |
|
Жиры |
7 г |
|
Углеводы |
31 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
190 ккал/ 790кДж |
Имбирь молотый
Модель: моноспеция
Этот светлый порошок, с острым вкусом и сильным ароматом,
получают из предварительно высушенных корней имбиря.
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти
всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с
лимоном и солью. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие
блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты,
компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и
птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в
некоторые сорта чая.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
9 г |
|
Жиры |
4,2 г |
|
Углеводы |
57,5 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
335 ккал/1402 кДж |
Имбирь молотый, 10 г
Модель: моноспеция
Этот светлый порошок, с острым вкусом и сильным ароматом,
получают из предварительно высушенных корней имбиря.
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти
всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с
лимоном и солью. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие
блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты,
компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и
птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в
некоторые сорта чая.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
9 г |
|
Жиры |
4,2 г |
|
Углеводы |
57,5 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
335 ккал/1402 кДж |
Разрыхлитель теста, 15 г.
Модель: Сладкая группа
Комплексная пищевая добавка сухая «Разрыхлитель теста»
Разрыхлитель теста -один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства,
используемый для придания изделиям из теста пористой структуры. Изделия из
разрыхлённого теста хорошо пропекаются, обладают приятным внешним видом, ароматом,
вкусом и лучшей усвояемостью.
Состав: мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия Е500 (іі)), регулятор
кислотности.
Пищевая
ценность на 100 г
|
Белки |
5 г |
|
Жиры |
0,5 г |
|
Углеводы |
38 г |
|
Энергетическая ценность (калорийность) |
170 ккал/ 710 кДж |
Сахар с имбирём в стиках, 500 г
Модель: сладкая группа
Имбирь —
это ароматная пряность, которая содержит большое количество полезных свойств. Витамины
играют важную роль в формировании костей и зубов, замедляют процесс старения,
обеспечивают нормальное функционирование нервной системы, повышают
сопротивляемость к стрессу, выводят токсины, восстанавливают внешнесекреторную
функцию поджелудочной и щитовидной железы и т.д.
Незаменимые
аминокислоты, которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ
в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому его используют в
диетах для похудения.
Сахар с
имбирем в стиках – это великолепная возможность легко приготовить любимый и
полезный напиток не только дома, но и в других общественных местах.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
0,2
г |
|
Жиры |
0,1
г |
|
Углеводы |
98
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
390
ккал/1630 кДж |
Сахарная пудра, 85 г
Модель: сладкая группа
Сахарная пудра — это сахарный песок,
который размолот до пылеобразного состояния. Сахарную пудру применяют для того,
чтобы художественно оформить кондитерские изделия, сделать их вкус более
насыщенным, а внешний вид - более аппетитным.
Сахарная пудра необходима для производства
глазурей, взбивания сливок и яиц, приготовления коктейлей и прохладительных
напитков, украшения кондитерских изделий. С ее помощью можно украсить кофе или
кондитерские изделия, используя трафареты для украшения.
Состав: Сахарная пудра, кукурузный крахмал
(не более 5%).
Пищевая ценность на 100 г
|
Углеводы |
99 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
1680 ккал/400 кДж |

-200x200.jpeg)
-200x200.jpg)


