Рецепт арбузного смузи
Для
смузи вам понадобится:
Половина
среднего арбуза;
Одна
столовая ложка мёда;
Половина
лимона;
Корица
ТМ «Пряный дом» – по вкусу.
Что
делаем?
Нарезаем
мякоть арбуза кусочками, очищаем от семечек.
Очищенные
кусочки выкладываем в стакан блендера, добавляем одну столовую ложку. мёда.
В
стакан выжимаем сок лимона и добавляем корицу.
Все
тщательно взбиваем до однородности.
Переливаем
полученное смузи в стакан, по желанию добавляем лёд.
Располагаемся
в удобном кресле и наслаждаемся прекрасным видом из окна с арбузным смузи!
К рецепту подойдут
Корица молотая, 15 г
Модель: сладкая группа
Корица -
популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры
коричного дерева (кустарника).
Применение:
Обязательный компонент различных смесей пряностей и смесей для маринадов.
Основное применение — кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все
сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе. Овощные
салаты, блюда из баранины, свинины, домашней птицы.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
8,5 г |
|
Жиры |
7 г |
|
Углеводы |
31 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
190 ккал/ 790кДж |
Корица молотая, 10 г
Модель: Для кондитерского производства
Корица -
популярнейшая классическая пряность, получаемая из внутренней тончайшей коры
коричного дерева (кустарника).
Применение:
Обязательный компонент различных смесей пряностей и смесей для маринадов.
Основное применение — кондитерское производство. Корицу можно добавлять во все
сладкие блюда, джемы, пудинги, компоты, тесто. Добавляется в кофе. Овощные
салаты, блюда из баранины, свинины, домашней птицы.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
8,5 г |
|
Жиры |
7 г |
|
Углеводы |
31 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
190 ккал/ 790кДж |
Корица молотая
Модель: сладкая группа
Корица – продукт маленького вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Палочки корицы делают из коры дерева, которую срезают в сезон дождей.
Корица используется в кулинарии всех стран, как в рецептах сладких, так и в несладких блюдах. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочками корицы иногда украшают коктейли, а щепотку молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.

-200x200.jpg)
-200x200.jpeg)