Паста Болоньезе
Ингредиенты:
-Спагетти
-Фарш
мясной
-Морковь
-Лук
-Томатная
паста
-Растительное
масло
-Чеснок
сушенный кусочками
-Базилик
-Перец
черный молотый
-Соль
по вкусу
Рецепт:
Доведите
в кастрюле до кипения подсоленную воду, закиньте в нее спагетти. Варить их
нужно до состояния аль-денте по времени, указанном на упаковке. Воду слейте. В
кастрюлю со спагетти добавьте немного растительного (или оливкового) масла, перемешайте,
чтобы макаронные изделия не склеились.
Готовим
соус:
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжариваем их около 5 минут на
растительном масле. Добавляем фарш, соль по вкусу и жарим около 15 минут. Затем
добавляем томатную пасту и специи: сушеные базилик и черный молотый перец, и
чеснок сушенный кусочками. Вливаем стакан кипяченой чистой воды, хорошо
перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и тушим около 25 минут.
В
тарелку выложите макароны, на них соус болоньезе. Можно добавить тертый сыр и
зелень.
Приятного
аппетита!
К рецепту подойдут
Чеснок сушеный, 20 г
Модель: моноспеция
Пряность, получаемая после специальной
обработки из свежего чеснока. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко
используется во всём мире как приправа или ингредиент. Чеснок великолепно
сочетается с мясом, особенно, с бараниной, обогащает аромат и вкус колбас,
паштетов. Также, чеснок прекрасно дополнят рыбу и овощные блюда, разнообразные
соусы. Иногда его используют для выпечки.
Пищевая
ценность на 100 г
|
Белки |
16,5 г |
|
Жиры |
0,8 г |
|
Углеводы |
64 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
330 ккал. / 1380 кДж. |
Чеснок сушеный кусочками, 20
Модель: моноспеция
Сушеный
чеснок –источник витаминов и полезных веществ, он содержит в себе фитонциды,
которые борются со всеми видами бактерий и микробов.
Сушеный
чеснок можно уверенно добавлять в супы и салаты, рыбные и мясные блюда. Большое
преимущество этого чеснока в том, что он не горит и не чернеет при
приготовлении на открытом огне или в духовке.
Состав:
Чеснок сушеный кусочками 1 сорта.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
16,5 г |
|
Жиры |
0,8 г |
|
Углеводы |
64 г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
330 ккал. / 1380
кДж. |
Базилик, 7 г
Модель: моноспеция
Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого
перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. В небольшом количестве ее
используют для придания неповторимого аромата и вкуса рыбным и овощным блюдам,
соусам, супам, сокам, творогу, салатам, коктейлям, омлетам. Применяется также
при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов.
Листья базилика являются ценным
источником витамина Р, провитамина А. Препараты из растения стимулируют
пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, антисептическое и
вяжущее действие.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
23 г |
|
Жиры |
4 г |
|
Углеводы |
48 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
320 ккал/1340 кДж |
Базилик лист
Модель: моноспеция
Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого
перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. В небольшом количестве ее
используют для придания неповторимого аромата и вкуса рыбным и овощным блюдам,
соусам, супам, сокам, творогу, салатам, коктейлям, омлетам. Применяется также
при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов.
Листья базилика являются ценным
источником витамина Р, провитамина А. Препараты из растения стимулируют
пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, антисептическое и
вяжущее действие.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
23 г |
|
Жиры |
4 г |
|
Углеводы |
48 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
320 ккал/1340 кДж |
Перец черный грубого помола, 20 г
Модель: для мяса, для курицы, для овощей, для пиццы, для рыбы
Черный молотый перец можно найти на каждой кухне. Эта специя придает
«перчинку» блюдам, делая их пикантными и позволяет усилить аромат.
За счет своего состава, перец оказывает благоприятное влияние на организм
человека. Будьте здоровы и сыты!
Состав: Перец черный грубого помола
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
11 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
38 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
230 ккал. / 960 кДж. |
Перец черный молотый, 20 г
Модель: моноспеция
Черный молотый перец - это одна из самых
популярных и доступных приправ. Молотый перец получают измельчением высушенных
горошин черного перца и используют не только как самостоятельную приправу, но и
для различных ароматических смесей.
Перец является универсальной пряностью -
его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия,
маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для
приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.
Также черный перец широко используется в
консервной и пищевой промышленности - при производстве овощных маринадов,
салатов, сыров и колбасных изделий.
|
Белки |
11 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
38 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
230 ккал/960 кДж |
Перец черный молотый
Модель: моноспеция
Черный молотый перец - это одна из самых
популярных и доступных приправ. Молотый перец получают измельчением высушенных
горошин черного перца и используют не только как самостоятельную приправу, но и
для различных ароматических смесей.
Перец является универсальной пряностью -
его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия,
маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для
приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.
Также черный перец широко используется в
консервной и пищевой промышленности - при производстве овощных маринадов,
салатов, сыров и колбасных изделий.
|
Белки |
11 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
38 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
230 ккал/960 кДж |

-200x200.jpg)



