Priprava.by

Лавровый лист целый

  • Применение: моноспеция

Описание

Лавровый лист — собирательное название листьев лавра, используемых в кулинарных целях в качестве ароматной приправы.

Традиционно лавровым листом приправляют тушеные блюда, наваристые супы, огурцы, грибы, разные овощи. Эту приправу также используют при засаливании сала, мариновании рыбы, ароматизации уксуса, для приготовления рассолов, пудингов и блюд из дичи; она идеально дополняет овощные супы, картофель, соусы, жаркое.

Лавровый лист незаменим для приготовления маринадов, бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса. Не рекомендуется долго варить его с основным продуктом. Поэтому обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. Главное правило – умеренное использование этой приправы. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1–2 листиков.

 

Пищевая ценность на 100 г

Белки

8 г

Жиры

8,3 г

Углеводы

75 г

Энергетическая ценность на 100 г

313 ккал/1310 кДж

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо