Рецепт кокосово-творожных шариков
Рецепт
кокосово-творожных шариков
Ингредиенты:
1)
Творог
2)
Кокосовая стружка
3)
Сахар/сахарная пудра
4)
Какао
4)
Миндальные орехи
Процесс
приготовления:
В
миску выкладываем творог, разминаем его.
Добавляем
туда сахар/сахарную пудру и кокосовую стружку, полученную массу тщательно
перемешиваем. Если вы хотите сделать шарики шоколадными, в массу добавьте
какао.
Берем
немного творожно-кокосовой массы и любым удобным способом формируем блинчик.
В
центр кладем миндаль, лепим шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Повторяем
все тоже самое несколько раз и получаем целую тарелку чудесных шариков!
Приятного
аппетита!
К рецепту подойдут
Кокосовая стружка, 15 г
Модель: сладкая группа
Кокосовая
стружка представляет собой белую гранулированную крупу с нежным приятным
вкусом, обладающая богатейшим источником сахарозы, глюкозы, фруктозы и иных
крайне полезных жирных кислот.
Употребление
стружки кокоса способствует улучшению пищеварения, очищая кишечник от токсинов
и шлаков, оказывает благотворный эффект на органы зрения и слуха, снижает
уровень холестерина, улучшает память и работоспособность человека.
Кокосовую
стружку широко применяют при декоративном украшении пирожных, тортов, рулетов,
шоколадных конфет, печенья, глазированных сырков и т.д., а также ее можно встретить
и в несладких блюдах: горячих или закусках.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
13
г |
|
Жиры |
65
г |
|
Углеводы |
14
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
693
ккал/ 2900 кДж |
Сахарная пудра, 85 г
Модель: сладкая группа
Сахарная пудра — это сахарный песок,
который размолот до пылеобразного состояния. Сахарную пудру применяют для того,
чтобы художественно оформить кондитерские изделия, сделать их вкус более
насыщенным, а внешний вид - более аппетитным.
Сахарная пудра необходима для производства
глазурей, взбивания сливок и яиц, приготовления коктейлей и прохладительных
напитков, украшения кондитерских изделий. С ее помощью можно украсить кофе или
кондитерские изделия, используя трафареты для украшения.
Состав: Сахарная пудра, кукурузный крахмал
(не более 5%).
Пищевая ценность на 100 г
|
Углеводы |
99 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
1680 ккал/400 кДж |
Какао-порошок, 230 г
Модель: сладкая группа
Какао-порошок
алкализованный голландского производителя Cargill Cocoa & Chocolate
является продуктом высшего качества. После процесса алкализации снижается
кислотность какао, продукт имеет яркий насыщенный вкус, интенсивный аромат и
массу полезных свойств: повышает работоспособность, стимулирует умственную
деятельность, улучшает память и настроение. С его помощью можно приготовить
вкуснейшие кексы, пироги, бисквиты, глазурь, пудинги, желе, начинки для
различных кондитерских изделий, конфеты, шоколад и многое другое. Из какао-порошка
готовят замечательный напиток, который восстанавливает физические и умственные
силы, снимает нервное напряжение и расслабляет.
Рецепт: для
приготовления одной порции какао необходимо насыпать в чашку 1-2 чайные ложки
какао-порошка. Добавить 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешать с небольшим
количеством воды, чтоб предотвратить появление комочков. Налить в кастрюлю 250
мл молока или воды и ставить на медленный огонь. В разогретое молоко или воду
маленькой струйкой вылить смесь, помешать. Довести напиток до кипения и варить
2-3 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая. Можно добавить в какао
корицу, ваниль, гвоздику по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
23
г |
|
Жиры |
10
г |
|
Углеводы |
10
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
300
ккал/ 1250кДж |
Сахар с ароматом Ванили
Модель: сладкая группа
Сахар со вкусом и ароматом
ванилина - сладкий пищевой продукт, придающий блюдам восхитительный вкус и
аромат.
Ванильный сахар широко
применяют в хлебобулочной и кондитерской промышленности, а так же при
приготовлении кремов, коктейлей, каш, запеканок, сладких соусов, йогуртов и
т.д.
Употреблять продукты, содержащие ванилин, крайне полезно, поскольку его аромат способен снять беспокойство и нормализовать пищеварение.
Состав: сахар, пищевая добавка - ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин термостойкий" (ванилин термостойкий, смесь природных полисахаридов).
Пищевая ценность на
100 г
Углеводы | 90 г |
Энергетическая ценность на 100 г | 360 ккал/1500 кДж |



