Картофель с сыром в горшочках
Блюда в горшочках всегда
имеют какой-то особый и неповторимый вкус, который сильно отличается от вкуса
при приготовлении, например, в кастрюле или сковороде.
Картофель с сыром в горшочках - вкусное, сытное и
очень ароматное блюдо, которое готовится с добавлением зелени. Запеченный
картофель хорошо подойдет для семейного ужина, особенно в холодную пору года,
когда хочется сытной и калорийной еды.
Давайте приготовим его вместе!
Необходимые ингредиенты:
Картофель – 6-8 Штук;
Сыр – 150 г;
Молоко – 1 Стакан;
Зелень – 30 г;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый ТМ Пряный Дом — по вкусу;
Приправа «Для вторых блюд» ТМ Пряный Дом - по
вкусу.
Готовим:
1. Чистим картофель и нарезаем его небольшими
кубиками;
2. Сыр натираем на крупной терке;
3. Моем и нарезаем зелень. Можно взять любую -
укроп, петрушку, зеленый лук;
5. Укладываем в горшочки слоями - картошку, сыр и
зелень. Солим и перчим;
6. В молоко добавляем приправу «Для вторых блюд».
Заливаем содержимое горшочков молоком, сверху посыпаем сыром. Закрываем
горшочки крышками;
7. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку
запекаться на 30-40 минут.
Минут за 10 до конца готовки, крышки можно снять -
тогда у вас получится аппетитная и румяная корочка из сыра.
Приятного аппетита!
К рецепту подойдут
Приправа сухая «Для вторых блюд», 25 г
Модель: для курицы, мяса, овощей, морепродуктов, первых блюд, пиццы и пасты
Приправа «Для вторых
блюд» — это специально подобранная, сбалансированная по вкусу и аромату смесь
пряностей, специй и сушеных овощей.
Эта замечательная
приправа может быть использована при приготовлении, курицы, мяса и овощных
блюд, а также супов, как основная или в дополнении к другим приправам. Часто ее
применение определяется настроением и желанием что-то разнообразить.
Практически универсальна.
Состав: соль поваренная
пищевая йодированная, лук репчатый сушеный, морковь столовая сушеная, чеснок
сушеный, перец красный молотый, корень белый пастернака, куркума молотая,
зелень петрушки сушеная, зелень укропа сушеная, перец душистый молотый, тмин
молотый, хрен молотый.
Пищевая ценность на 100 г
Белки
4,31 г
Жиры
2,2 г
Углеводы
21,77 г
Энергетическая ценность на 100 г
124,2 ккал/ 520 кДж
Приправа «Для вторых
блюд» — это специально подобранная, сбалансированная по вкусу и аромату смесь
пряностей, специй и сушеных овощей.
Эта замечательная
приправа может быть использована при приготовлении, курицы, мяса и овощных
блюд, а также супов, как основная или в дополнении к другим приправам. Часто ее
применение определяется настроением и желанием что-то разнообразить.
Практически универсальна.
Состав: соль поваренная
пищевая йодированная, лук репчатый сушеный, морковь столовая сушеная, чеснок
сушеный, перец красный молотый, корень белый пастернака, куркума молотая,
зелень петрушки сушеная, зелень укропа сушеная, перец душистый молотый, тмин
молотый, хрен молотый.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
4,31 г |
|
Жиры |
2,2 г |
|
Углеводы |
21,77 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
124,2 ккал/ 520 кДж |
Перец черный грубого помола, 20 г
Модель: для мяса, для курицы, для овощей, для пиццы, для рыбы
Черный молотый перец можно найти на каждой кухне. Эта специя придает
«перчинку» блюдам, делая их пикантными и позволяет усилить аромат.
За счет своего состава, перец оказывает благоприятное влияние на организм
человека. Будьте здоровы и сыты!
Состав: Перец черный грубого помола
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
11 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
38 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
230 ккал. / 960 кДж. |
Перец черный молотый, 20 г
Модель: моноспеция
Черный молотый перец - это одна из самых
популярных и доступных приправ. Молотый перец получают измельчением высушенных
горошин черного перца и используют не только как самостоятельную приправу, но и
для различных ароматических смесей.
Перец является универсальной пряностью -
его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия,
маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для
приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.
Также черный перец широко используется в
консервной и пищевой промышленности - при производстве овощных маринадов,
салатов, сыров и колбасных изделий.
|
Белки |
11 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
38 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
230 ккал/960 кДж |
Перец черный молотый
Модель: моноспеция
Черный молотый перец - это одна из самых
популярных и доступных приправ. Молотый перец получают измельчением высушенных
горошин черного перца и используют не только как самостоятельную приправу, но и
для различных ароматических смесей.
Перец является универсальной пряностью -
его добавляют в супы, соусы, подливки, салаты, фарш, сыры и колбасные изделия,
маринады, блюда из овощей, бобовых и яиц, а также используется для
приготовления всех видов мяса, рыбы и дичи.
Также черный перец широко используется в
консервной и пищевой промышленности - при производстве овощных маринадов,
салатов, сыров и колбасных изделий.
|
Белки |
11 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
38 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
230 ккал/960 кДж |
Приправа сухая "Для дранікаў, бабкі і калдуноў", 20 г
Модель: для драников, для бабки, для колдунов
Драники, бабка и калдуны всегда и у
всех ассоциируются со вкусом детства. Ведь когда мы приезжали к бабушке, она
всегда ставила на стол тарелку ароматных вкуснейших драников.
С помощью приправы «Для драникаў, бабкі и калдуноў» вы сможете снова ощутить тот
самый вкус детства!
Состав: чеснок гранулированный,
зелень укропа сушеная, перец черный молотый, лук зеленый молотый, регулятор
кислотности Е330.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
15 г |
|
Жиры |
2 г |
|
Углеводы |
60 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
320 ккал. / 1340 кДж. |
Приправа сухая «Для картофеля», 25 г
Модель: для овощей
Приправа сухая «Для картофеля» в значительной степени делает любое блюдо из картофеля просто неповторимым: отварной или жареный картофель, овощное рагу, пюре или вареники с картошкой, картофельные биточки или запеченный картофель.
Приправу к картофелю можно добавлять во время приготовления или в готовое блюдо. Можно использовать в качестве столовой приправы. Хорошо подходит как для картофеля, так и для других овощей. Незаменима при приготовлении картофельных оладьей.
Состав: соль пищевая поваренная йодированная, лук репчатый сушеный молотый, чеснок сушеный молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, куркума молотая, перец красный молотый, зелень петрушки сушеная, зелень укропа сушеная, базилик.
| Белки | 6.5 г |
| Жиры | 4 г |
| Углеводы | 20 г |
| Энергетическая ценность на 100 г | 160 ккал/ 680 кДж |
Приправа сухая «Для бульбы па-вясковаму», 20 г
Модель: для овощей
Задаетесь вопросом, как улучшить вкус
вашей любимой картошечки?!
Так вот - секрет прост: приправа «Для
бульбы па-вясковаму».
Она должна быть у каждой хозяйки на кухне,
ведь ее состав подобран так, чтобы подчеркнуть вкусовые свойства блюд из
картофеля.
Состав: кориандр молотый, чеснок
гранулированный, лук сушеный дробленый, куркума молотая, зелень укропа сушеная,
зелень петрушки порошок, базилик порошок, перец черный молотый, перец чили
молотый.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
14,5
г |
|
Жиры |
7
г |
|
Углеводы |
40
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
280
ккал. / 1180 кДж. |
Смесь трех перцев
Модель: для мяса, для курицы, для овощей, для пиццы и пасты, для морепродуктов, для первых блюд
Смесь перцев – это уникальная композиция из 3-х видов перца, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.
Черный перец придает блюдам необходимую остроту, аромат и стимулирует пищеварение, а также возбуждает аппетит.
Белый перец придает пище мягкую остроту, неповторимый аромат, тонкий и деликатный вкус.
Розовый перец имеет нежный, теплый и чуть суховатый аромат, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.
Приправлять смесью перцев можно практически любые блюда – как горячие, так и холодные. Особенно хороша эта приправа к закускам и салатам, в составе которых присутствуют мясные компоненты. Идеально подобранное сочетание разных видов перца наделяет обычное мясо или рыбу более интересными вкусовыми ощущениями и придает готовому блюду небольшую остроту наряду с непревзойденным пряным ароматом.
Состав: перец черный горошком, перец белый горошком, перец розовый горошком.






