Скумбрия, запечённая с овощами и грибами в духовке
Для
приготовления этого блюда нам понадобятся:
-
Скумбрия;
-
Морковь;
-
Лук;
-
Грибы (например опята);
-
Сыр (например сулугуни);
-
Сметана;
-
Перец красный молотый ТМ Пряный Дом;
-
Приправа «Лимонная да рыбы» из линейки #Безпантоў.
Процесс
приготовления:
Скумбрию
очищаем: удаляем кости, голову и внутренности. Натираем рыбу приправой
«Лимонная да рыбы» и солью по вкусу. Даем промариноваться полчаса.
В
это время переходим к приготовлению начинки:
Натираем
на терку сыр, очищенную морковь и лук, грибы варим и разрезаем на кусочки.
На
сковородку наливаем немного растительного масла, обжариваем морковку и лук до
золотистого цвета. Добавляем грибы, перец красный молотый и соль по вкусу,
тушим всю массу около 10 минут. Далее добавляем 2 столовых ложки сметаны,
перемешиваем и тушим 5 минут.
На
противень выкладываем рыбу, сверху выкладываем начинку, посыпаем все тертым
сыром.
Запекать
в духовке при температуре 170-180 С до готовности.
Приятного
аппетита!
К рецепту подойдут
Приправа сухая «Лимонная да рыбы», 20 г
Модель: для рыбы
Рыба
- это продукт, хорошо впитывающий ароматы, поэтому в процессе ее приготовления
следует щедро приправлять различными специями и приправами.
Сочетание
вкуса рыбы с приятной кислинкой – классика всех рецептов высокой кухни. Ни одно
приготовление рыбы не должно обходится без добавления к ней приправы «Лимонная
да рыбы», которая является идеально подобранным букетом специй, которые в
конечном итоге улучшают вкусовые качества блюд.
Состав:
морковь сушеная дробленая, лук репчатый сушеный дробленый, паприка красная
молотая, пищевая добавка цитрат натрия Е331(i), перец черный молотый,
декстроза, тимьян сушеный, перец белый молотый, регулятор кислотности Е330.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
9 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
49 г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
260
ккал. / 1090 кДж. |
Приправа "Для рыбных блюд" с морской солью в банке
Модель: для рыбы, первых блюд
Приправа для
рыбных блюд - классическое сочетание натуральных специй и душистых трав,
которое способно обогатить вкус практически любого блюда из рыбы. Состоит
только из натуральных ингредиентов высочайшего качества.
Рыба получится
вкусной, нежной и ароматной, если приправить ее пряной смесью.
Оригинальная
смесь пряностей для приготовления разнообразных рыбных блюд: жареных,
запеченных, вареных, маринованных, рыбным котлетам, рыбным супам и соусам.
Состав: соль морская пищевая, кориандр дробленый, семена горчицы, зелень сушеная укропа, сахар, лавровый лист дробленый, фенхель, перец черный дробленый, перец душисты дробленый, лимонная кислота моногидрат пищевая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 22 г |
Энергетическая ценность на 100 г | 210 ккал/ 880 кДж |
Приправа «Для рыбных блюд»
Модель: для морепродуктов
Это специально подобранная смесь специй и пряностей, которая обогатит вкус и аромат блюд из рыбы. Универсальная приправа для рыбы подходит как для приготовления первых блюд и соусов, так и рыбы в жареном, отварном или запеченном виде, а также рыбным котлетам. Как известно, для жарки рыбу предварительно натирают приправой за полчаса до начала приготовления, а в супы и соусы и ее нужно добавлять незадолго до готовности блюда.
Состав: зелень укропа, лавровый лист дроблёный, горчичный порошок, перец красный молотый, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, тмин, кориандр молотый, соль поваренная пищевая йодированная.
Пищевая ценность на 100 г
| Белки | 12 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 26,5 г |
| Энергетическая ценность на 100 г | 250 ккал/ 1044 кДж |
Приправа «Лимонная к рыбе»
Модель: для рыбы
Рыба
- это продукт, хорошо впитывающий ароматы, поэтому в процессе ее приготовления
следует щедро приправлять различными специями и приправами.
Сочетание
вкуса рыбы с приятной кислинкой – классика всех рецептов высокой кухни. Ни одно
приготовление рыбы не должно обходится без добавления к ней приправы «Лимонная
да рыбы», которая является идеально подобранным букетом специй, которые в
конечном итоге улучшают вкусовые качества блюд.
Состав:
морковь сушеная дробленая, лук репчатый сушеный дробленый, паприка красная
молотая, пищевая добавка цитрат натрия Е331(i), перец черный молотый,
декстроза, тимьян сушеный, перец белый молотый, регулятор кислотности Е330.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
9 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
49 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
260 ккал. / 1090 кДж. |



