Хрустящие огурцы на зиму
Да-да, огурцы уже растут и надо срочно рассадить их по баночкам!
Огурцы закатываем через день, чтобы они не перерастали, вкуснее и красивее!☺️
О специях:
Добавляем укроп, чеснок и листья смородины, а также черный перец, душистый перец, горчицу, лавровый лист от "Пряного Дома" ❤️.
НА 1 ЛИТР МАРИНАДА:
Соль – 3 столовые ложки
Сахар – 6 столовых ложек
Уксус – 100 грамм
В каждую банку кладем: перец черный горошком, перец душистый горошком, семена горчицы (обязательно), она придает хруст, укроп, лист смородины, лавровый лист.
Прежде чем положить их в банку, залейте огурцы холодной водой на 3-4 часа. Затем небольшое количество раскладываем по ёмкостям, заливаем кипятком, так они должны стоять пока вода не станет теплой. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем в баночки .
Стерилизовать стаканы 1 л - 15 мин, 1,5 л - 20 мин. Закатать, перевернуть банки и накрыть чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания.
Огурцы получаются ароматными, хрустящими, приятными на вкус!
Приятного аппетита!
