Описание
Мускатный орех помогает справляться с самыми разными
недугами и заболеваниями. Например, ее применяют в качестве вспомогательного
средства в процессе лечения болезней сердца и сосудов. Мускатный орех способен
нормализовать кровообращение, облегчать и снимать головную боль, а также
стабилизировать артериальное давление.
А вот в кулинарии обсуждаемая приправа и вовсе используется
очень широко. Добавлять ее можно абсолютно в любые блюда, в зависимости от
личных предпочтений и вкусов. Например, прекрасно сочетается пряность с мясными
блюдами, а также придает пикантность и необычный привкус сладким блюдам,
особенно свежей выпечке. Можно добавлять мускатный орех в будущее лакомство в
самом начале его приготовления, например, перед тем как поставить пирог в
духовой шкаф, либо же посыпать им уже приготовленное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
|
Белки |
5,5 г |
|
Жиры |
36 г |
|
Углеводы |
28,5 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
460 ккал/1940 кДж |

