Киш
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
-мука пшеничная 200 г
-яйцо куриное 1 шт
-масло сливочное 100 г
-соль
Начинка:
-прошутто 70 г
-брокколи 140 г
-сыр Бри 100 г
-яйцо куриное 1 шт
-лук репчатый 60 г
-сливки 22% 100 мл
-микрозелень
Приправы:
-паприка хлопья
-чеснок сухой
-мускатный орех
Как готовить?
Замешиваем тесто, отправляем в холодильник
на 15 мин, затем раскатываем и укладываем в форму, снова в холодильник на 20
мин. Нарезаем все ингредиенты, сливки взбиваем с яйцом, добавляем специи – паприку,
чеснок и мускатный орех. Брокколи и прошутто обжариваем, немного остужаем,
добавляем смесь сливок и яйца. Всю начинку кладем в подготовленное тесто,
сверху сыр Бри, запекаем 30 мин Т180С. Декорируем микрозеленью.
Вкусная закуска готова! Приятного
аппетита!
К рецепту подойдут
Паприка красная кусочки
Модель: моноспеция
Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Ее добавляют практически во все мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой. Однако не стоит добавлять эту специю при жарке, паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой. Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы.
Паприка красная молотая, 20 г
Модель: моноспеция
Паприка –
пряность, смолотая из сушеного сладкого перца красных сортов. Обладает легким
сладковатым вкусом с легким оттенком горечи.
Вкус молотой паприки может быть жгучим или не
иметь жгучести, но ее запах приятно ароматный.
Применяется
в различных национальных кухнях, в которых ценится жгучесть. Используется для
приготовления первых блюд, а также классических блюд, таких как гуляш, рыбный
суп и т.д. Хорошо сочетается чесноком, базиликом и мускатным орехом.
Состав: паприка
красная молотая
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
14 г |
|
Жиры |
13 г |
|
Углеводы |
19 г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
310 ккал. / 1300
кДж. |
Чеснок сушеный кусочками, 20
Модель: моноспеция
Сушеный
чеснок –источник витаминов и полезных веществ, он содержит в себе фитонциды,
которые борются со всеми видами бактерий и микробов.
Сушеный
чеснок можно уверенно добавлять в супы и салаты, рыбные и мясные блюда. Большое
преимущество этого чеснока в том, что он не горит и не чернеет при
приготовлении на открытом огне или в духовке.
Состав:
Чеснок сушеный кусочками 1 сорта.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
16,5 г |
|
Жиры |
0,8 г |
|
Углеводы |
64 г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
330 ккал. / 1380
кДж. |
Чеснок сушеный, 20 г
Модель: моноспеция
Пряность, получаемая после специальной
обработки из свежего чеснока. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко
используется во всём мире как приправа или ингредиент. Чеснок великолепно
сочетается с мясом, особенно, с бараниной, обогащает аромат и вкус колбас,
паштетов. Также, чеснок прекрасно дополнят рыбу и овощные блюда, разнообразные
соусы. Иногда его используют для выпечки.
Пищевая
ценность на 100 г
|
Белки |
16,5 г |
|
Жиры |
0,8 г |
|
Углеводы |
64 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
330 ккал. / 1380 кДж. |
Мускатный орех
Модель: моноспеция
Мускатный орех помогает справляться с самыми разными недугами и
заболеваниями. Например, ее применяют в качестве вспомогательного средства в
процессе лечения болезней сердца и сосудов. Мускатный орех способен
нормализовать кровообращение, облегчать и снимать головную боль, а также
стабилизировать артериальное давление.
А вот в кулинарии обсуждаемая приправа и вовсе используется
очень широко. Добавлять ее можно абсолютно в любые блюда, в зависимости от
личных предпочтений и вкусов. Например, прекрасно сочетается пряность с мясными
блюдами, а также придает пикантность и необычный привкус сладким блюдам,
особенно свежей выпечке. Можно добавлять мускатный орех в будущее лакомство в
самом начале его приготовления, например, перед тем как поставить пирог в
духовой шкаф, либо же посыпать им уже приготовленное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
|
Белки |
5,5 г |
|
Жиры |
36 г |
|
Углеводы |
28,5 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
460 ккал/1940 кДж |
Мускатный орех молотый, 10 г
Модель: моноспеция
Мускатный орех помогает справляться с самыми разными
недугами и заболеваниями. Например, ее применяют в качестве вспомогательного
средства в процессе лечения болезней сердца и сосудов. Мускатный орех способен
нормализовать кровообращение, облегчать и снимать головную боль, а также
стабилизировать артериальное давление.
А вот в кулинарии обсуждаемая приправа и вовсе используется
очень широко. Добавлять ее можно абсолютно в любые блюда, в зависимости от
личных предпочтений и вкусов. Например, прекрасно сочетается пряность с мясными
блюдами, а также придает пикантность и необычный привкус сладким блюдам,
особенно свежей выпечке. Можно добавлять мускатный орех в будущее лакомство в
самом начале его приготовления, например, перед тем как поставить пирог в
духовой шкаф, либо же посыпать им уже приготовленное блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
|
Белки |
5,5 г |
|
Жиры |
36 г |
|
Углеводы |
28,5 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
460 ккал/1940 кДж |
Паприка красная молотая
Модель: моноспеция
Паприка используется в мексиканской, испанской, венгерской, немецкой кухне. Ее добавляют практически во все мясные блюда, особенно хорошо она сочетается с курицей и свининой. Однако не стоит добавлять эту специю при жарке, паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Прекрасно сочетается она и с овощами, особенно томатами и капустой. Очень часто ее добавляют в супы, на основе паприки готовят разнообразные соусы.



-200x200.jpg)
