Картофель по-деревенски
Нам понадобиться:
Картофель – 1 кг;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Приправа «Для бульбы па-вясковаму»;
Соль – по желанию.
Процесс приготовления:
Очистить, хорошо промыть картофель и
нарезать небольшими ломтиками. Поместить его в кастрюлю, залить водой и варить
в течении 3-5 минут, чтобы лишний крахмал ушел и картофель получился более
хрустящим. Достать картофель, посыпать солью, добавить приправу «Для бульбы
па-вясковаму» ТМ #Безпантоў. Добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Выложить картошку на предварительно
промазанный маслом противень.
Запекать картошку по-деревенски в духовке,
разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовый картофель выложить
тарелку, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
К рецепту подойдут
Приправа сухая «Для бульбы па-вясковаму», 20 г
Модель: для овощей
Задаетесь вопросом, как улучшить вкус
вашей любимой картошечки?!
Так вот - секрет прост: приправа «Для
бульбы па-вясковаму».
Она должна быть у каждой хозяйки на кухне,
ведь ее состав подобран так, чтобы подчеркнуть вкусовые свойства блюд из
картофеля.
Состав: кориандр молотый, чеснок
гранулированный, лук сушеный дробленый, куркума молотая, зелень укропа сушеная,
зелень петрушки порошок, базилик порошок, перец черный молотый, перец чили
молотый.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
14,5
г |
|
Жиры |
7
г |
|
Углеводы |
40
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
280
ккал. / 1180 кДж. |
Приправа «К картофелю»
Модель: для овощей
Способов приготовления картофеля на сегодняшний день насчитывается огромное количество. Благодаря относительно нейтральному вкусу и податливой текстуре этот корнеплод является неиссякаемым источником для кулинарных шедевров.
Приправа «К картофелю» делает любое блюдо из картофеля просто неповторимым: отварной или жареный картофель, овощное рагу, пюре или вареники с картошкой, картофельные биточки или запеченный картофель.
Приправу к картофелю можно добавлять во время приготовления или в готовое блюдо. Можно использовать в качестве столовой приправы. Хорошо подходит как для картофеля, так и для других овощей. Незаменима при приготовлении картофельных оладьей.
Состав: cоль поваренная пищевая йодированная, лук репчатый сушеный, паприка красная молотая, чеснок сушеный, кориандр молотый, сахар- песок, куркума, перец черный молотый, пажитник молотый, тмин молотый, фенхель, перец красный молотый.
Пищевая ценность на 100 г
| Белки | 6 г |
| Жиры | 4 г |
| Углеводы | 20 г |
| Энергетическая ценность на 100 г | 160 ккал/ 680 кДж |

