Описание
Какао-порошок
алкализованный голландского производителя Cargill Cocoa & Chocolate
является продуктом высшего качества. После процесса алкализации снижается
кислотность какао, продукт имеет яркий насыщенный вкус, интенсивный аромат и
массу полезных свойств: повышает работоспособность, стимулирует умственную
деятельность, улучшает память и настроение. С его помощью можно приготовить
вкуснейшие кексы, пироги, бисквиты, глазурь, пудинги, желе, начинки для
различных кондитерских изделий, конфеты, шоколад и многое другое. Из какао-порошка
готовят замечательный напиток, который восстанавливает физические и умственные
силы, снимает нервное напряжение и расслабляет.
Рецепт: для
приготовления одной порции какао необходимо насыпать в чашку 1-2 чайные ложки
какао-порошка. Добавить 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешать с небольшим
количеством воды, чтоб предотвратить появление комочков. Налить в кастрюлю 250
мл молока или воды и ставить на медленный огонь. В разогретое молоко или воду
маленькой струйкой вылить смесь, помешать. Довести напиток до кипения и варить
2-3 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая. Можно добавить в какао
корицу, ваниль, гвоздику по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
23
г |
|
Жиры |
10
г |
|
Углеводы |
10
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
300
ккал/ 1250кДж |

