Priprava.by

Имбирь молотый

  • Применение: моноспеция

Описание

Этот светлый порошок, с острым вкусом и сильным ароматом, получают из предварительно высушенных корней имбиря.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с лимоном и солью. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

 

Пищевая ценность на 100 г

Белки

9 г

Жиры

4,2 г

Углеводы

57,5 г

Энергетическая ценность на 100 г

335 ккал/1402 кДж

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо