Описание
Этот светлый порошок, с острым вкусом и сильным ароматом,
получают из предварительно высушенных корней имбиря.
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти
всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску», в том числе с
лимоном и солью. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие
блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты,
компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и
птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в
некоторые сорта чая.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
9 г |
|
Жиры |
4,2 г |
|
Углеводы |
57,5 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
335 ккал/1402 кДж |

