Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - горячая закуска, которая придется,
кстати, даже к торжественному столу. Будьте уверены - они не останутся без
внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны
- лук
- сыр
- сок лимона
- смесь 5 молотых перцев #безпантоў
- чеснок сушеный кусочками #безпантоў
- соль
Процесс приготовления:
Грибы моем и очищаем от наружной пленки. Осторожно извлекаем ножки грибов так,
чтобы шляпки остались невредимыми.
В шляпки добавляем смесь пяти молотых перцев и соль по вкусу, сбрызгиваем
лимонным соком, перемешиваем и даём промариноваться. В это время приступаем к
начинке:
Куриную грудку нарезаем кубиками, обжариваем на сковородке с растительным
маслом, солью и смесью пяти молотых перцев, лук мелко нарезаем и добавляем к
грудке. Туда же через несколько минут добавляем промаринованные ножки
грибов.
Жарим до готовности.
В начинку добавляем чеснок сушеный кусочками, тертый сыр. По желанию в начинку
можно добавить майонез.
Полученной начинкой фаршируем шляпки шампиньонов, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем шампиньоны в духовке, разогретой до 180° примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
К рецепту подойдут
Смесь пяти перцев
Модель: Для мяса, для курицы, для овощей, для рыбы, для первых блюд, для маринадов
Смесь пяти перцев входит в рецептуру
огромного количества блюд и является практически универсальной приправой для
супов, мясных блюд и гарниров. Смесь пяти перцев широко применяется в
мясоперерабатывающей и пищевой промышленности.
Приправу используют для изготовления порционных
блюд и полуфабрикатов из свинины, говядины, рыбы и птицы. Ее добавляют в первые
и вторые блюда, соусы десерты и маринады.
Состав: перец черный целый, перец душистый целый, перец белый целый, перец зеленый
целый, перец красный целый.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
9 г |
|
Жиры |
3 г |
|
Углеводы |
34
г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
200 ккал. / 840 кДж. |
Приправа сухая «Сумесь пяці молатых перцаў», 20 г
Модель: для курицы, для мяса, для рыбы, для овощей
Приправа
«Сумесь пяці молатых перцаў» - это совокупность различных видов молотых перцев,
таких как: черный, белый, душистый, красный и зеленый.
Благодаря
этой приправе вы сэкономите место на кухне и вложите в свои блюда полезны
свойства и вкус сразу пяти видов перцев.
Состав:
перец черный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, перец
красный молотый, перец зеленый молотый.
Пищевая
ценность на 100 г
|
Белки |
14,5
г |
|
Жиры |
10
г |
|
Углеводы |
49,5
г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
230
ккал. / 960 кДж. |
Чеснок сушеный кусочками, 20
Модель: моноспеция
Сушеный
чеснок –источник витаминов и полезных веществ, он содержит в себе фитонциды,
которые борются со всеми видами бактерий и микробов.
Сушеный
чеснок можно уверенно добавлять в супы и салаты, рыбные и мясные блюда. Большое
преимущество этого чеснока в том, что он не горит и не чернеет при
приготовлении на открытом огне или в духовке.
Состав:
Чеснок сушеный кусочками 1 сорта.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
16,5 г |
|
Жиры |
0,8 г |
|
Углеводы |
64 г |
|
Энергетическая
ценность на 100 г |
330 ккал. / 1380
кДж. |
Чеснок сушеный, 20 г
Модель: моноспеция
Пряность, получаемая после специальной
обработки из свежего чеснока. Благодаря своему острому вкусу чеснок широко
используется во всём мире как приправа или ингредиент. Чеснок великолепно
сочетается с мясом, особенно, с бараниной, обогащает аромат и вкус колбас,
паштетов. Также, чеснок прекрасно дополнят рыбу и овощные блюда, разнообразные
соусы. Иногда его используют для выпечки.
Пищевая
ценность на 100 г
|
Белки |
16,5 г |
|
Жиры |
0,8 г |
|
Углеводы |
64 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
330 ккал. / 1380 кДж. |
Приправа «Смесь пяти молотых перцев»
Модель: Для мяса, для курицы, для овощей, для рыбы, для пиццы, для первых блюд
Приправа «Смесь пяти молотых перцев» —
это совокупность различных видов молотых перцев, таких как: черный, белый,
душистый, красный и зеленый.
Приправлять смесью перцев можно
практически любые блюда – как горячие, так и холодные. Особенно хороша эта
приправа к закускам и салатам, в составе которых присутствуют мясные
компоненты. Идеально подобранное сочетание разных видов перца наделяет обычное
мясо или рыбу более интересными вкусовыми ощущениями и придает готовому блюду
небольшую остроту наряду с непревзойденным пряным ароматом.
Состав: перец черный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, перец
зеленый молотый, перец красный молотый.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
8 г |
|
Жиры |
5,5
г |
|
Углеводы |
38
г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
230 ккал. / 960 кДж. |
Приправа "Смесь перцев" с морской солью в банке
Модель: для мяса, курицы, морепродуктов, овощей, пиццы и пасты
Приправа с морской солью "Смесь перцев" – это уникальная композиция из 3-х видов перца,
каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Черный перец
придает блюдам необходимую остроту и аромат, стимулирует пищеварение, а также возбуждает аппетит. Белый перец
придает пище мягкую остроту, неповторимый аромат, тонкий и деликатный вкус. Розовый перец имеет
нежный, теплый и чуть суховатый аромат, с нотками смолы, аниса, имбиря,
ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Морская соль, входящая в состав
приправы способствует лечению от многих заболеваний.
Приправлять смесью перцев можно практически любые блюда –
как горячие, так и холодные. Особенно хороша эта приправа к закускам и салатам,
в составе которых присутствуют мясные компоненты. Идеально подобранное
сочетание разных видов перца наделяет обычное мясо или рыбу более интересными
вкусовыми ощущениями и придает готовому блюду небольшую остроту наряду с непревзойденным
пряным ароматом.
Макароны, запеканки, первые блюда, пицца, паэлья, ризотто – далеко не весь перечень кулинарных изысков, которые можно приправить смесью перцев. А овощные блюда, которые так актуальны во время поста, значительно обогащаются.
Состав: соль морская пищевая, перец черный целый, перец
белый целый, перец красный целый.
Пищевая ценность на 100 г
|
Белки |
7 г |
|
Жиры |
3.5 г |
|
Углеводы |
42 г |
|
Энергетическая ценность на 100 г |
180 ккал/ 750 кДж |
Смесь трех перцев
Модель: для мяса, для курицы, для овощей, для пиццы и пасты, для морепродуктов, для первых блюд
Смесь перцев – это уникальная композиция из 3-х видов перца, каждый из которых обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.
Черный перец придает блюдам необходимую остроту, аромат и стимулирует пищеварение, а также возбуждает аппетит.
Белый перец придает пище мягкую остроту, неповторимый аромат, тонкий и деликатный вкус.
Розовый перец имеет нежный, теплый и чуть суховатый аромат, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.
Приправлять смесью перцев можно практически любые блюда – как горячие, так и холодные. Особенно хороша эта приправа к закускам и салатам, в составе которых присутствуют мясные компоненты. Идеально подобранное сочетание разных видов перца наделяет обычное мясо или рыбу более интересными вкусовыми ощущениями и придает готовому блюду небольшую остроту наряду с непревзойденным пряным ароматом.
Состав: перец черный горошком, перец белый горошком, перец розовый горошком.




-200x200.jpg)

