Описание
Семена кориандра имеют крупный размер и
широко используются в качестве специи, которая имеет вкус, состоящий из
оттенков сладковатого с острым, а также немного горьковатого, аромат специи –
пряный и очень приятный, древесный, приносящий весеннюю свежесть. Используется
в целом, а также размолотом виде.
Кориандр придаёт особый аромат и
пикантный, сладковатый изнутри, вкус хлебным изделиям. Его используют в
выпекании Бородинского хлеба. В Индии особенно известно применение кориандра
для изготовления чатни (приправы кисло-сладкого вкуса). В греческой кухне его
семена используют целыми или в виде грубого помола.
Широкое поле использования кориандра –
приготовление супов, гарниров разного толка (бобовые, рыбные и т.д.), большого
количества салатов из овощей. Он применяется в разного вида пюре (из тыквы,
моркови, свёклы) или супах из вышеуказанных продуктов, придавая каждому из них
новое неповторимое качество. Добавляется также в сладкие блюда. Семена в целом
виде применяются в маринадах, а также в ликёрах в качестве ароматизатора.
Пищевая
ценность на 100 г
Белки |
18 г |
Жиры |
12,5 г |
Углеводы |
55 г |
Энергетическая ценность на 100 г |
298 ккал/1247 кДж |