Priprava.by

Польза специй

В кулинарной жизни специи играют значительную роль, поэтому на кухне у большинства людей можно отыскать набор баночек и пакетиков с ароматным содержимым. Как известно, приправы влияют не только на вкус блюд, но и на здоровье человека – об этом свидетельствуют и древние медицинские трактаты, и последние научные исследования.

При употреблении острой пищи организм вырабатывает эндорфины и  настроение человека улучшается. Острые и жгучие специи являются природными антибиотикам. Например, чили, черный перец и сушеный чеснок из-за содержания в них капсоицина, пиперина и аллицина способны бороться с вирусами и вредными микроорганизмами.

Ароматические травы зеленого цвета содержат необходимые организму антиоксиданты, которые помогают уменьшать вред от канцерогенов, появляющихся в процессе приготовления пищи, и бороться с процессами старения организма.

Приправы помогают держать под контролем уровень сахара в крови, предотвращают воспалительные процессы, борются с микробами, улучшают обмен веществ и способствуют похудению.

С душистыми приправами и специями Ваши блюда станут не только вкусными, но полезными.