Priprava.by

Перец черный горошек

  • Применение: моноспеция

Описание

Перец чёрный – очень известное и хорошо знакомое нам пряное растение с Индии, которое с незапамятных времен используется как пряность. В настоящее время просто невозможно вообразить наш стол без него. Эта специя представляет собой незрелые высушенные плоды вечнозеленой лианы, которая растет только в тропических странах.

В отличие от перца черного молотого в кулинарии горошек имеет несколько другое предназначение – эта приправа в основном применяется в процессе приготовления разнообразных маринадов. Еще перец черный горошек добавляют при консервировании овощей, мяса и рыбы, а также в процессе приготовления бульонов.

Основным свойством перца черного горошком является особая нотка и аромат, которую он придает мясным блюдам, бульонам и маринадам.

 

Пищевая ценность на 100 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

38 г

Энергетическая ценность на 100 г

230 ккал/960 кДж

 

 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо