Priprava.by

Какао-порошок, 230 г

  • Применение: сладкая группа

Описание

Какао-порошок алкализованный голландского производителя Cargill Cocoa & Chocolate является продуктом высшего качества. После процесса алкализации снижается  кислотность какао, продукт имеет яркий насыщенный вкус, интенсивный аромат и массу полезных свойств: повышает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память и настроение. С его помощью можно приготовить вкуснейшие кексы, пироги, бисквиты, глазурь, пудинги, желе, начинки для различных кондитерских изделий, конфеты, шоколад и многое другое. Из какао-порошка готовят замечательный напиток, который восстанавливает физические и умственные силы, снимает нервное напряжение и расслабляет.


Рецепт: для приготовления одной порции какао необходимо насыпать в чашку 1-2 чайные ложки какао-порошка. Добавить 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешать с небольшим количеством воды, чтоб предотвратить появление комочков. Налить в кастрюлю 250 мл молока или воды и ставить на медленный огонь. В разогретое молоко или воду маленькой струйкой вылить смесь, помешать. Довести напиток до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно перемешивая. Можно добавить в какао корицу, ваниль, гвоздику по вкусу.


Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо