Priprava.by

Какао

  • Применение: сладкая группа

Описание

Какао-порошок изготавливают из плодов дерева какао, которые предварительно высушивают, а затем перемалывают.

За счет большого разнообразия микроэлементов (кальций, магний, железо, калий, медь, цинк, марганец), витаминов (В1-В3, А, Е, С) и полезных химических соединений какао-порошок обладает большим количеством положительных свойств. Включение какао в свой рацион помогает снять нервное напряжение, стимулирует выработку естественного антидепрессанта, укрепляет костную ткань и зубы, улучшает мозговой кровоток и краткосрочную память, дает возможность быстро восстанавливать силы и много другое.

Какао-порошок используют при приготовлении разнообразных напитков - горячий шоколад, традиционный какао, шоколадно-кофейный напиток и др. Многие предпочитают его добавлять в сдобную выпечку и блюда из творога - кексы, бисквиты, маффины, блины, сырники, пудинги, запеканки и др. 

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо