Priprava.by

Какао

  • Применение: сладкая группа

Описание

Порошок готовят из обжаренных и очищенных семян: их сортируют, измельчают в крупку, и прессованием отжимают большую часть масла. Остаётся жмых, который снова измельчают, получая какао-порошок – вкусный и питательный.

Из какао-порошка делают напиток, который так и называется - какао. Порошок разбавляют водой или молоком и добавляют сахар.

Какао находит широкое применение для приготовления разнообразных кондитерских изделий, и напитков. Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, железом и цинком. Какао эффективно для понижения кровяного давления и улучшения  работы  головного мозга.


Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо