Priprava.by

История специй


История специй. Карри.

Карри – это специя, которая состоит из различных пряностей, среди которых корень куркумы, молотый перец, имбирь и кориандр. Появилась эта приправа в Индии и с давних времен распространилась во всем мире из-за своего превосходного вкуса и аромата.

Специя обладает сильным запахом и довольно необычным вкусом. Для того, чтобы сделать Ваши блюда необычными и интересными, в них всего лишь стоит добавить карри в сочетании с другими специями.

Карри специю делают из листьев растения карри (муррайя кенига). Найти листья достаточно сложно в иных странах, поэтому зачастую их заменяют на фенугрек.

Индийцы готовят пряную смесь сразу перед применением из очень свежих ингредиентов, количество компонентов не фиксируется, а измеряется согласно вкусовым качествам блюд, в которое будет добавляться приправа.

Карри в Европе чаще всего можно разыскать в измельченном виде, как сухой порошок. Использование пряности в кулинарии нашло своих поклонников, специю карри добавляют для получения изысканного аромата, и чтоб окрасить овощные и мясные блюда, а также безалкогольные напитки.